venerdì 8 luglio 2011

Riso zucchine e gamberetti

Succede sempre che quando ho tante cose obbligatorie da fare anziché fare quelle finisco a fare cose che normalmente non faccio e che sono facoltative, come scrivere sul blog.
Allora adesso vi scrivo quello che mangerò oggi in pausa pranzo

Ingredienti per una persona panzuta
70 o 80 o 90 grammi di riso integrale, a seconda della capienza del vostro stomaco. Se siete a dieta tenetevi sui 50 g e magari se avete lo stomaco grande aggiungete una mezza zucchina in più per turlupinare l'apparato digerente.
2 zucchine piccole
Una manciata o due di gamberetti sgusciati surgelati
3 cipolline bianche piccole
Prezzemolo fresco, triturato finemente
Una manciata di champignon. Non sono obbligatori, anzi forse è meglio senza, ma io li dovevo consumare.
Sale
Olio extravergine di oliva
Un pizzico di curcuma in polvere
Un pizzico di semi di cumino
Una goccia di vodka. Non avevo il vino bianco, ahimè.

Bollite il riso integrale per una mezz'ora
Tagliate a tocchetti le zucchine e sminuzzate le cipolle e i funghi con il coltellaccio appena affilato con l'affilatore plastico dell'ikea.
Scongelate i gamberetti.
Nel magico wok da 5 euro comprato all'ikea soffrigete un cucchiaio d'olio con le cipolle, poi aggiungete le zucchine, quindi la vodka e le spezie e lasciate rosolare. Se necessario durante la cottura aggiungete un goccio d'acqua.
Dopo una decina di minuti aggiungete i funghi.
Quando il riso è quasi cotto, scolate l'eventuale acqua in eccesso.
Aggiungete i gamberetti al centro del wok spingendo le verudre sui lati. Rosolate un minuto, quindi aggiungete il riso e mescolate.
Lasciate cuocere il tutto altri 5 o 6 o 7 minuti.
Se lo mangiate subito e vi piace il prezzemolo, spruzzate sul piatto un po' di trito di prezzemolo prima di mangiare.

Note - Ad averlo avrei aggiunto un pizzico di zenzero fresco tritato. Dopo la cottura direi. Ma forse ci sta bene anche se aggiunto insieme alle altre spezie. Se lo cucinate, fatemi sapere.

 Buon venerdì a tutti.

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