sabato 2 luglio 2011

Insalata fresca di fagioli

Quest'inverno, sulla scia dell'intusiasmo per l'acquisto della pentola a pressione ho comprato un chilo di fagioli che ora aspetta inerme nella mia cucina di essere consumato.

Ingredienti per una persona, come piatto unico

100 grammi circa di alubias pintas, fagioli rossi che assomigliano a questi. Precedentemente lessati in acqua salata.
Una zucchina e mezza, tagliata a tocchetti
Una melanzana piccola, tagliata a tocchetti
Un cipollotto bianco, tagliato a fettine
Un quarto di peperone rosso, tagliato a quadrettini
Tre noccioline a pezzettini
Semi di finocchietto
Olio extra vergine di oliva
Sale

Cuocete a vapor tutte le verdure, aggiungendo il sale. Circa 15 minuti sono sufficienti, ma controllate durante la cottura. Quindi lasciate raffreddare. Quando le verdure sono tiepide potete mescolarle ai fagioli già freddi. Condite con uno o due cucchiai d'olio. Quindi spolverate con il finocchietto e le nocciole tritate. Potete sostituire il finocchietto con qualche foglia di menta, se l'avete a disposizione. Ecco, il pranzo per domani è ora pronto.

La quantità di fagioli dipende da quanto volete che il vostro piatto sia proteico e calorico e da quanti fagioli il vostro corpo riesce a digerire senza spiacevoli effetti collaterali, eh eh. Per un piatto più dietetico eliminate le nocciole.

Nessun commento:

Posta un commento