martedì 19 luglio 2011

cotolette di fagioli

Avevo voglia di un secondo ma non volevo né carne né pesce. Avevo nel freezer una porzione di fagioli che avevo lessato tempo fa.

Ingredienti per quattro cotolette medie
150 g circa di fagioli secchi lessati
Un cipollotto bianco tritato fine
Una zucchina piccola
Semi di sesamo
Sale
Olio d'oliva

Mettete in una ciotola i fagioli ben sciacquati e scolati, la cipolla a pezzettini, un pizzico di sale ed eventualmente del peperoncino. Con il frullatore ad immersione tritate fino ad ottenere una poltiglia. Quindi grattugiate su una grattugia a maglia larga la zucchina, scolatela, quindi aggiungetela alla poltiglia mescolando bene con una forchetta. Fate riposare una mezz'ora in frigo. Passata la mezz'ora, bagnatevi le mani e date la forma a 4 cotolette che passerete una per volta nei semini di sesamo, ce ne vogliono parecchi, 3 o 4 pugnettazzi. Ponetele in una teglia foderata di carta da forno, spruzzate con olio, infornate nel forno preriscaldato a 200 gradi con il grill attivo. In una ventina di minuti saranno cotte, ricordate di girarle a metà cottura. Lasciatele raffreddare un po' prima di mangiarle, altrimenti saranno troppo molli.

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