Avevo voglia di un secondo ma non volevo né carne né pesce. Avevo nel freezer una porzione di fagioli che avevo lessato tempo fa.
Ingredienti per quattro cotolette medie
150 g circa di fagioli secchi lessati
Un cipollotto bianco tritato fine
Una zucchina piccola
Semi di sesamo
Sale
Olio d'oliva
Mettete in una ciotola i fagioli ben sciacquati e scolati, la cipolla a pezzettini, un pizzico di sale ed eventualmente del peperoncino. Con il frullatore ad immersione tritate fino ad ottenere una poltiglia. Quindi grattugiate su una grattugia a maglia larga la zucchina, scolatela, quindi aggiungetela alla poltiglia mescolando bene con una forchetta. Fate riposare una mezz'ora in frigo. Passata la mezz'ora, bagnatevi le mani e date la forma a 4 cotolette che passerete una per volta nei semini di sesamo, ce ne vogliono parecchi, 3 o 4 pugnettazzi. Ponetele in una teglia foderata di carta da forno, spruzzate con olio, infornate nel forno preriscaldato a 200 gradi con il grill attivo. In una ventina di minuti saranno cotte, ricordate di girarle a metà cottura. Lasciatele raffreddare un po' prima di mangiarle, altrimenti saranno troppo molli.
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