mercoledì 29 giugno 2011

Sformatino di spinaci

Con il mezzo chilo di spinaci surgelati avanzato dalle polpette della ricetta precedente, mi sono inventata uno sformatino leggero, che ho mangiato a cena accompagnato da un'insalata semplice.

Ingredienti per una persona
500 grammi di spinaci surgelati
un uovo
uno o due cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
olio extra vergine d'oliva
pangrattato
pepe nero

Scongelate gli spinaci come vi pare, quindi strizzateli, conditeli con il sale. In una terrina sbattete l'uovo a cui aggiungerete un pizzico di sale e di pepe e il parmigiano, quindi gli spinaci spezzettati con le mani. Mescolate il tutto aiutandovi con una forchetta o con le mani. Prendete un ruoto monoporzione che possa contenere la quantità di spinaci utilizzata e ungetelo di olio. Versate l'impasto. Cospargete di pangrattato e di poco parmigiano. Date un giro di olio. Infornate a 200 gradi per 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento