L'altro giorno finalmente l'ho comprato. È una radice, quindi l'ho spellato. La prima cosa di cui ci si accorge aprendolo è che odora come il ravanello. Se lo assaggi ti accorgi subito che ha un sapore di ravanello molto ma molto piú forte e al terzo pezzettino sei già nauseato. E sì che io sono una ravanellivora.
In Catalunya il 'nabo' lo usano per fare il brodo di verdure, insieme alla carota, al sedano e alla cipolla.
E così ho fatto. L'altro giorno, ispirata dalla giornata piovosa, ho fatto una minestra di cereali e lenticchie, e ci ho aggiunto oltre al sedano, al porro e alla cipolla anche un mezzo 'nabo' grande e un poco di cavolo rosso che avevo nel figo. Nella minestra il sapore acidulo da ravanello svanisce, restano i principi nutritivi. :)
Salsa per condire l'insalata
Prima ricetta Nia-made con la rapa
Ingredienti
un avocado
uno yogurt magro senza zucchero
mezza rapa
una goccia di limone
Fare a pezzetini l'avocado e la rapa, aggiungere lo yogurt e il limone. Triturare con il minipimer. Se lo si desidera, si può aggiungere una goccia di olio d'oliva, quindi mescolare.
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