domenica 15 aprile 2012

Zucchine in carrozza

Qualche tempo fa mi venne una voglia micidiale di mozzarella in carrozza.
L'ho "dietizzata" e fatta. A dispetto dell'aspetto che hanno nella foto, erano buone. :)

Ingredienti
2 zucchine grandi
Un uovo
Un po' di farina (non la so quantificare ma direi almeno 100 grammi, forze di più)
Una palla di mozzarella (125 grammi)
Pan grattato
Sale
Pepe

Lavare le zucchine. Tagliare le zucchine a metà sul lato corto. Tagliare le mezze zucchine a fette spesse mezzo millimetro nel senso della lunghezza.
Lessarle in acqua bollente una padella abb profonda per max 3-5 minuti, aggiungendo il sale. Non si devono rompere. Tagliare la mozzarella a fette osttili e modellarne la forma in base a quella delle vette di zucchine. Mettere la mozzarella su una fetta di zucchina e coprire con un'altra fetta.
 Con le dita su entrambe le sueprfici del "panino" di zucchine, immergere le zucchine nella farina (a cui avrete preccedentemente aggiunto un pizzico di sale), facendo attenzione a ricoprirle completamente, inclusi i lati. Immergere nell'uovo sbattuto, salato e papato. Quindi passare nel pangrattato a cui avrete già mescolato un pizzico di sale. Oliare una teglia ricoperta di carta da forno. Collocare al suo interno le zucchine, condire con un giro d'olio e infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi.

Buon appetito!

4 commenti:

  1. Nia, hai prepararto 8 chili di mozzarella? eh eh eh

    Ottima idea, leggera e gustosa visto che hai tenuto fede al tuo proposito di non friggere. Brava! :-)

    RispondiElimina
  2. oggi comincio la dieta....mi tocca e il tuo blog e` pieno di idee...
    francesca

    RispondiElimina
  3. In bocca al lupo, Francesca :) Visitami pure quando vuoi!

    RispondiElimina