mercoledì 14 settembre 2011

Pasta all'insalata, con gamberi e zucchine

Ingredienti per due persone
160 grammi di farfalle biologiche integrali
Una zucchina medio grande
400 grammi circa di gamberi sgusciati e lessati
Uno spicchio d'aglio
Almeno una decina di foglie di menta
Una dozzina di pomodorini
Una costa interna di sedano
Una piccola mozzarella di quelle che vendono al supermecato, a lunga conservazione, diciamo. Ma se avete la fortuna di poter comprare un fiordilatte, potete usare il fiordilatte, o un altro formaggio, o anche non metterci niente, tanto i gamberetti sono già proteine.
Qualche fogliolina di timo
Olio extravergine di oliva
Un peperoncino fresco piccante
Rucola, quanta è sufficiente per ricoprire due piatti piani

Tagliare a fette la zicchina, nel senso della lunghezza, grigliarla e salarla. Quindi tagliere le fette a striscioline, e metterle in una insalatiera, a cui si aggiungerà dell'olio extravergine di oliva e lo spicchio d'aglio e la menta tagliati finemente. Lavare i gamberetti precotti e aggiungerli alle zucchine. Aggiungere il timo, il peperoncino a cui averete tolto i semi e che avrete tagliato a rondelle e del sale, se lo si desidera. In una ciotola mescolare i pomedorini tagliati a spicchi, il sedano e la mozzarella, e condire. Quindi lasciare insaporire. Lessare la pasta, poi scolarla e passarla sotto l'acqua fredda. Lasciare raffreddare per un po' e quando è fredda aggiungerla alle zucchine e ai gamberetti e aggiungere anche il pomodoro con la mozzarella e il sedano. Girare bene, aggiungere dell'olio se necessario. 
Adagiare su due piatti piani la rucola, in modo da formare un letto su cui poi appoggiare la pasta.

Mi sono dimenticata di scattare una foto, ma è un peccato, perchè questa pasta è davvero goodlooking.

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