sabato 20 agosto 2011

Plumcake con marmellata d'arancia e mandorle

È facile capire che sono in fase plumcake.
Il plumcake all'arancia era così buono che l'ho rifatto. La procedura è identica a quella dell'altro post però ho variato leggermente gli ingredienti.

Ingredienti
200 grammi di farina integrale di grano
100 grammi di farina 00
140 grammi di zucchero, + mezza tazzina da caffè
200 grammi di marmellata di arance biologiche
Circa 120 grammi di marmellata di mandarini biologici
2 cucchiai di limoncello
7 cucchiai di latte parzialmente scremato
Due uova medie
Un pizzico di sale
70 grammi di olio di semi
20 grammi di olio extravergine di oliva
6 o 7 cucchiai di latte parzialmente scremato
Una bustina di lievito
Due manciate abbondanti di mandorle senza pelle
Un cucchiaino di cannella in polvere

Preparate l'impasto come illustrato nella ricetta del plumcake alla marmellata di arance. Dopo aver posto l'impasto nella teglia da plumcake, mescolate in una tazzina da caffè una quantità di zucchero pari a metà della tazzina e un cucchiaino di cannella in polvere. Quindi spargete zucchero e cannella mescolati in modo uniforme sull'impasto. A questo punto prendete le mandorle e infilatele una per una sulla superficie dell'impasto.

Infornate in forno caldo a 180 grandi per 40 minuti.

Quanto mi piace questo plumcake.



 




2 commenti:

  1. Ciao Nia e grazie per la tua visita.

    Ne approfitto e prendo una fettima di questo ottimo Plumcake...

    :-)

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  2. Ciao Master of the cook, un piacere vederti qui

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