Ecco qui la ricetta del paté che ho fatto giovedì sera.
Ingredienti:
Circa quattrocento grammi di fagioli cannellini in scatola o lessi
Due cucchiai di olio di oliva
Sei o sette foglioline di menta
Un cucchiaio circa di semi di sesamo
Una grattata di noce moscata
Sale
Due foglioline di menta o basilico per decorare
Circa tre cucchiai di acqua
Triturate i fagioli con tutti gli ingredienti tranne il sesamo. Potreste aver bisogno di aggiungere qualche cucchiaio di acqua in modo che i fagioli triturati non risultino troppo pastosi ma prendano la consistenza di una crema. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, assaggiate e se il sapore vi convince versate il composto nella ciotola in cui servirete la crema. Spargete il sesamo sulla superficie della crema facendo attenzione a cospargelo in modo quanto più uniforme possibile. Lasciate insaporire in frigo per almeno due ore e toglietelo dal frigo un po' prima di servirlo in modo che non risulti freddo.
Buon appetito!
Praticamente una delizia!!! :)
RispondiEliminaIn settimana lo cucineró e ti faró sapere! E grazie della sperimentazione culinaria!! Baci