sabato 14 maggio 2011

Lasagna broccoli e pomodori secchi

Lasagna per due
120 grammi circa di sfoglie di pasta per lasagna, di quelle che si possono mettere direttamente nel forno
un broccolo
circa 10 pomodori secchi
una manciata di pinoli
sale
besciamella, circa 250 grammi, ma poi a occhio e a gusto. La mia era di supermercato, mea culpa...
olio extravergine di oliva
due cucchiai di parmigiano

Lessare i broccoli in poca acqua con sale.
Mettere a bagno i pomodorini secchi in acqua tiepida per dieci minuti.
Oliare la teglia, io ne uso una di vetro, rettangolare, allungata, con i bordi alti.
Mettere un po' di besciamella sul fondo, quindi porre le sfoglie di pasta, fino a coprire. In un recipiente mescolare i broccoli lessati e fatti a pezzetti ai pomodorini e al parmigiano. Mettere il miscuglio sulla pasta e  ricoprire con besciamella. Quindi aggiungere altra pasta, quindi altro miscuglio di broccoli, aggiungere besciamella, coprire con pasta e besciamella. Cospargere di pinoli. Infornare a 200 gradi per una mezz'ora. Invitare Caterina a pranzo. Mangiare, accompagnando con un'insalatina.

2 commenti:

  1. mi piace un sacco leggere le spiegazioni delle tue ricette!!!!! e nonostate tu dica il contrario mi piacciono pure le foto quando le metti!!
    bon appetit
    ila

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  2. grazie Ilariaaaaaaa. Devo essere meno pigra allora e fare più foto, eheh

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