venerdì 11 marzo 2011

Riso basmati con asparagi e peperoni

Una delle cose più colorate che ho cucinato ultimamente.

Ingredienti per una persona affamata
100 gr di riso
mezzo peperone rosso medio grande
un mazzetto di asparagi
due cucchiai di fagioli rossi in scatola
mezza cipolla
peperoncino secco se vi piace
olio extravergine d'oliva

Bollite il riso basmati, salando come vi pare. In una padella in cui avrete aggiunto poco olio dorate la cipolla, aggiungete gli asparagi tagliati a pezzettini di 2 cm. Tagliate a striscioline il peperone rosso, quindi tagliate le striscioline a dadini, meglio se con il coltellaccio ikea che vi hanno regalato qualche mese fa. Fate cuocere per una decina di minuti, spolverate di peperoncino e aggiungete un pizzico di sale, se vi va. Quindi aggiungete i fagioli, adeguatamente sciacquati, girate e lasciate cuocere un altro minuto. Ora scolate il riso se è necessario, mescolate alle verdure nella padella, fate saltare un minuto girando in modo che i spaori si mescolino. Mettete nel vostro piattone e buon appetito.
Una variente potrebbe essere aggiungere due minuti prima dei fagioli un cucchiaio o due di mais congelato, per aggiungere il giallo alla gamma di colori. Mi piacciono i colori nel piatto, soprattutto il verde e il rosso. E, ovviamente, se siete come me fanatici del parmigiano, una spruzzata di parmigiano grattugiato non può farvi male, anche perchè il piatto è carente in proteine. Ma semplicemente divino nella sua delicatezza.

2 commenti:

  1. ma mi piace moltissimo questo piatto!!!! e ora che è la stagione degli asparagi lo proverò sicuramente!!!!!
    bravissima!!!
    ila

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  2. è buonissimo e coloratissimo. Che bello che sei venuta qui ad aumentarmi l'autostima.

    Baci,

    Nia

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