domenica 20 febbraio 2011

tofu e champignon, una ricettina veloce veloce e facile facile

Cettina di un medico in famiglia diceva sempre 'veloce veloce'.
Ed è proprio quello che provo io a volte la sera quando torno dall'ufficio. Voglio una cena saporita e veloce veloce. Sana anche. Eccola qua.

Tofu e champignon
Ingredienti
Un vassoio di champignon giá tagliati, io ne ho usati circa 150 ma la quantitá è a piacere
Circa 150 grammi di tofu, ma anche di più se avete fame
3 chiucchiai di pan grattato
un paio di cucchiai di olio di oliva
uno spicchietto d'aglio

Lavate e asciugate i funghi. Tagliateli in lamine, se non lo sono già.
Con le mani sbriciolate il tofu. Riscaldate l'olio in una padella, e aggiungeteci l'aglio schiacciato nello schiaccia-aglio oppure se non vi piace troppo l'aglio metteteci lo spicchio intero e toglietelo prima di aggiungere il tofu. Aggiungete i funghi, salando al gusto, e lasciateli cuocere circa 5 minuti, quindi aggiungete il tofu sbriciolato. In un paio di minuti il tofu si sará riscaldato e ammorbidito. Aggiungete quindi un altro cucchiaio d'olio che si riscalderá in pochi secondi, quando è caldo versate il pan grattato e girate bene, in modo da cospargerlo su tofu e funghi e da farlo tostare. La vostra cena è pronta.

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