domenica 20 febbraio 2011

polpette di merluzzo e patate

Sono nel periodo di fissa per le polpette. Eccovi qui quelle di oggi, dal sapore sofisticato.

Ingredienti per 8 polpette
6 filetti di merluzzo surgelati
una patata grande
mezza zucchina piccola
mezzo cipollotto bianco
semi di sesamo
fiocchi d'avena
un paio di cucchiai di farina di ceci o farina a scelta
pangrattato
prezzemolo
peperoncino
sale

Cuocere a vapore i filetti di merluzzo. Lavare, sbucciare e grattugiare in una grattugia a fori larghi la patata e la zucchina. Tagliare finemente la cipolla e metterla in una padella antiaderente con la patata e la zucchina, girando spesso per evitare che si attacchi. Cuocere per circa dieci minuti. In una scodella capiente mescolare il merluzzo e le verdure, schiacciando con una forchetta. Aggiungere i fiocchi d'avena e impastare con le mani. Quando il composto sembra sufficientemente compatto aggiungere la farina di ceci e continuare a mescolare con le mani. Lasciare che il composto si asciughi per almeno 15 minuti. Quindi procedere a dare forma alle polpette e passarle una alla volta nel piatto in cui avrete mescoltato pangrattato e semi di sesamo. Lasciare in frigo per una mezz'ora. Porre in una pirofila oliata, aggiungere olio al gusto, quindi infornare a 180 gradi per circa mezz'ora, girandole a metà cottura.

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