sabato 14 aprile 2012

verdure al forno

Ho avuto due ospiti d'onore e ho fatto il salmone al cartoccio.
Come contorno ho fatto delle verdure al forno seguendo più o meno il procedimento usato da Chris, quando siamo stati ospiti da lui.

Ingredienti per 4 persone
5 patate novelle (non piccolissime)
2 zucchine piccole
Una melenzana
Due carote
Una cipolla
Un peperone verde
Sale
Rosmarino secco

Pelare e lavare patate e carote, tagliare le carote a metà per il lato lungo e poi a  a pezzetti non troppo piccole (le carote per il lavoto lungo). Lessarle per 10-15 minuti in acqua bollente. Quindi scolarle e metterle in una teglia do forno oliata con un pennello. Lavare e tagliare le zucchine per il lato lungo e poi a pezzettoni, le melanzane (lavate) a cubetti non troppo grossi, la cipolla a pezzettoni, il peperone (lavato) a quadrettoni. Porre tutto nella teglia. Salare, cospargere di rosmarino, girare per bene, quindi aggiungere circa un cucchiaio d'olio versato uniformemente su tutte le verdure. Porre in forno a 200 gradi per una mezz'ora. Controllate perché la cottura varia. Le verdure sono più buone se non cuociono troppo e restano croccanti.

Ottimo contorno per il salmone al cartoccio. Un pasto serale gradevole e leggero.

* Sì, è la stessa foto del post precedente! Ed è sempre di Teresina! ;)

Nessun commento:

Posta un commento