domenica 27 novembre 2011

Plumcake al cocco con scaglie di cioccolato

Ed ecco un altro plum cake! Simile a uno precedente.

Ingredienti
100 grammi di farina integrale
100 grammi di farina 00
Tre cucchiaini rasi di lievito chimico
Un bicchiere da tavola di latte di cocco
Un bicchiere di latte
80 grammi di cocco disitratato
80 grammi di zucchero
Circa 50 grammi di ciccolato fondente, in scaglie
Un pizzico di sale
Un uovo grande (volendo anche due)

In una ciotolina mettere il cocco disidratato e aggiungere la quantità di latte necessaria a coprire il cocco. Lasciare ammollare per una ventina di minuti. Mescolare la farina e il lievito. Aggiungere l'uovo e sbattere con la farina. Aggiungere il latte di cocco e mescolare, e finalmente lo zucchero. Aggiungere il cocco disidratato. Se l'impasto ha bisogno di liquido, allora aggiungere il cocco disidratato CON il latte in cui si trova. Se l'impasto è già sufficientemente fluido scolare il cocco e aggiungere solo il cocco. Sbattere, sbattere, sbattere senza mai stancarsi. Quando l'impasto è fluido e uniforme aggiungere il ciccolato fondente in scaglie. Mescolare ancora. Oliare la teglia da plumcake. Versare. Infornare le forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 40 minuti. Dopo una quanrantina di minuti controllare con lo stuzzicadenti.

Buon appetito.

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