domenica 14 ottobre 2012

Paté di fagioli

Ecco qui la ricetta del paté che ho fatto giovedì sera.

Ingredienti:
Circa quattrocento grammi di fagioli cannellini in scatola o lessi
Due cucchiai di olio di oliva
Sei o sette foglioline di menta
Un cucchiaio circa di semi di sesamo
Una grattata di noce moscata
Sale
Due foglioline di menta o basilico per decorare
Circa tre cucchiai di acqua

Triturate i fagioli con tutti gli ingredienti tranne il sesamo. Potreste aver bisogno di aggiungere qualche cucchiaio di acqua in modo che i fagioli triturati non risultino troppo pastosi ma prendano la consistenza di una crema. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, assaggiate e se il sapore vi convince versate il composto nella ciotola in cui servirete la crema. Spargete il sesamo sulla superficie della crema facendo attenzione a cospargelo in modo quanto più uniforme possibile. Lasciate insaporire in frigo per almeno due ore e toglietelo dal frigo un po' prima di servirlo in modo che non risulti freddo.

Buon appetito!

1 commento:

  1. Praticamente una delizia!!! :)
    In settimana lo cucineró e ti faró sapere! E grazie della sperimentazione culinaria!! Baci

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